Unsere pädagogische Haltung

Alle Kinder sind für uns gleichberechtigt, unabhängig von Geschlecht, Religion, sozialer Herkunft, körperlichen oder geistigen Einschränkungen. Wir respektieren jedes Kind als einzigartige und vielschichtige Persönlichkeit.

Die Kinder in ihrer Entwicklung zu selbständigen, eigenverantwortlichen und selbst bestimmten Menschen zu begleiten und zu fördern, ist für uns das Ziel unserer Erziehungs- und Bildungsarbeit. Unsere pädagogische Arbeit wird durch das Beobachten und Wahrnehmen der Lebenswelt der Kinder und ihrer Familien bestimmt. Wir greifen deren Inhalte auf und binden aktuelle Ereignisse, Erfahrungen und Fähigkeiten der Kinder in den Alltag ein.

Unser Konzept

Unser pädagogisches Konzept, das wir in jährlichen Konzepttagen weiterentwickeln, können Sie >>hier herunterladen.